7월 갈만한 추천 지역축제...놀러오세요
  • 해당된 기사를 공유합니다

정보

7월 갈만한 추천 지역축제...놀러오세요

‘K-관광, 여기 어때’…7월 추천 지역축제 5

본격적인 무더위가 시작되는 7월!
덥다고 덜컥 겁부터 먹기보다는 적당한 야외활동으로 건강을 챙겨야 할 때죠!
전국에서 열리는 다채로운 축제들과 함께 건강하고 활기차게, 즐거운 추억을 만들어보시는 건 어떨까요?

‘K-관광, 여기 어때’…7월 추천 지역축제

1. ‘시원한 밤에 축제를 즐기다’…강릉 강릉문화재야행

- 강릉대도호부 관아, 서부시장 일원
- 7. 8.(토) ~ 7. 10.(월) 18시~23시

문화유산이 밀집된 거리를 중심으로 볼거리, 먹거리, 즐길 거리를 전부 체험할 수 있는 축제.
역사투어, 문화시장 저잣거리, 드론쇼, 퍼레이드 등 무더위를 피해 여름밤 축제를 즐기고 싶은 분들께 추천!

Emotion Icon

2. ‘해양레저로 여름 더위를 날리다’…경기 시흥 거북섬 해양축제

- 거북섬 웨이브파크 광장
- 7. 21.(금) ~ 7. 23.(일)

요트, 보트를 타고 시화호와 거북섬을 구경하고, 카약, 수상자전거 등 다양한 해양레저를 즐겨보세요.
콘서트와 맥주축제가 있는 ‘거북섬 밤 페스티벌’도 함께 즐기면 재미가 두 배!

3. ‘건강과 즐거움을 한 번에 챙기다’…충청 금산 삼계탕축제

- 금산세계인삼엑스포광장
- 7.7.(금) ~ 7.9.(일)

여름철 보양 대표 음식 삼계탕과 함께 여름 물 체험과 건강 약초체험이 어우러진 전국 최초의 삼계탕 축제.
삼계탕 한 그릇과 여름 건강문화체험으로 건강도 챙기면서 올여름 더위를 싹 날리세요!

4. ‘한 여름 피어나는 백련의 향연’…전라 무안연꽃축제

- 무안군 회산백련지
- 7.20.(목) ~ 7. 23.(일)

무안군이 주최하는 남도의 대표적인 여름축제. 10만여 평을 가득 채운 초록빛 연잎 사이에서 보석처럼 빛나는 흰 연꽃의 장관을 만날 수 있습니다. 즐길 거리도 풍성한 백련지에서 여름의 낭만을 느껴보세요!

5. ‘해변에서 즐기는 다채로운 콘텐츠’…경상 울산조선해양축제

- 동구 일산해수욕장
- 7. 21.(금) ~ 7. 23.(일)

재활용품을 이용해 나만의 배를 만들고 타보는 ‘기발한 배 콘테스트’ 부터 밤바다를 배경으로 달리는 ‘나이트’, ‘패들보드 레이싱’ 경기까지. 여름의 낮과 밤을 뜨겁게 즐기고 싶다면 울산으로!

출처 : 문화체육관광부
모바일 버전으로 보기